Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 08.12.2022 11:00

Нового жвачного постояльца Воронежского зоопарка показали на видео

Его вид является прародителем овец и баранов.

В «Червленый Яр» привезли молоденького самца европейского муфлона. Он прибыл из Ростовского зоопарка. Его зовут Денис.

Малыша поместили на карантин. На данный момент он проходит период адаптации к новому месту обитания. Сотрудники зоопарка надеются, что самец сможет найти себе пару, понравившись одной из двух самок муфлона, которые уже проживают на территории парка, и заведут потомство.


Кто же такие муфлоны?

Это жвачные животные, относящиеся к парнокопытным. Они являются родственниками и прародителями домашних овец и баранов. Муфлоны также живут стаями.

Отличительной чертой этого вида являются массивные рога – они являются признаком социального статуса. Длина таких рогов в среднем 65 см, но они растут на протяжении всей жизни и могут достигать 80 см. Они закручиваются острыми концами вовнутрь, на них есть поперечные полосы, которые снижают вес и делают рога более прочными.

Муфлоны являются одними из немногих копытных, кто не сбрасывает свои рога. Самки вовсе лишены рогов или же имеют очень маленькие рожки – они не нуждаются в построении иерархии в стаде. Также интересный факт, что рога некоторых муфлонов образуют знаменитое золотое сечение. 

Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2