Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 07.12.2022 19:54

Новогоднюю ёлку начали устанавливать на площади Ленина в Воронеже

Там же приступили к монтажу и остальных праздничных конструкций.

В Воронеже начали готовить площадь Ленина к Новому году. Там приступили к монтажу ёлки и праздничных конструкций. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии сегодня, 7 декабря.


Сообщается, что сейчас началась подготовительная часть к формированию фундамента будущего маленького новогоднего парка. К площади пригнали 350 тумб-подставок, бетонные конусообразные основания, деревянные пьедесталы и другое оборудование.

Рабочие приступили к монтажу 28 осветительных опор с чашами «Корабли», которые станут завершением огромного 60-ти метрового в диаметре шатра. Опоры установят на трёхтонное основание. Для безопасности все конструкции жёстко закрепят дополнительными пригрузами.


– Сейчас монтаж идёт в графике, каждый день на площади Ленина работают 8 бригад, поэтому к 25 декабря, как это и прописано в контракте, установка новогодних конструкций будет завершена, - отметил представитель фирмы-подрядчика Борис Чубур.

Саму 21-метровую ёлку, приобретённую за 15 млн рублей, поставят на подиум с новым дизайном. В этом году на площади Ленина будет стоять новая искусственная ель весом больше 5 тысяч кг – старую заменят из-за повреждения электрических проводов на ней и элементов обнарядки.

Главной особенностью украшения дерева станет вензель Петра I, который разместят на вершине ёлки. В этом году на ней будут гореть почти 1,5 тысячи шаров, бус и световых изделий, а также гирлянда из 23 тысяч диодов.


Как пояснили в горадминистрации, все элементы сделаны из ударопрочных материалов, сохраняющих свою форму и яркость вне зависимости от погодных условий.

Кроме того, рабочие установят крупнейший аттракцион «Русская горка» за 3 млн рублей. С 25 декабря воронежцы смогут там покататься на своих тюбингах и ледянках с 22-метрового спуска без угрозы для жизни, а подняться они смогут по антискользящим лестницам с разных сторон конструкции.

Всего на площади Ленина в этом году появятся 15 конструкций – 3 из них – это качели-лодочки, рассчитанные на двоих человек. В них горожане смогут уединенно провести время. Чтобы повеселиться и покататься с ветерком, подрядчик установит четырехметровую аркаду с двенадцатью подвесными качелями.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
7
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2