Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 20.09.2023 13:40

Новую сеть ливнёвок за 1,3 млрд рублей собрались строить власти Воронежа

Объявлено о начале торгов.

Воронежские власти задумались над созданием новой сети ливнёвок. Дан старт аукциона. Об этом рассказал Вадим Кстенин в своём телеграм-канале сегодня, 20 сентября.

Сообщается, что ливневую канализацию собрались строить рядом развязкой Шишкова-Тимирязева: на улицах Ломоносова, Бурденко, Московском проспекте и набережной Максима Горького.

По словам мэра, на реализацию этого проекта готовы выделить более 1,3 млрд рублей. За эти деньги должны реконструировать действующий коллектор протяженностью в километр и построить новый в районе ЖК «Олимпийский» длинной более 3,3 км, начиная от улицы Загоровского.

– Здесь есть уже сложившаяся застройка, и мы еще рассматриваем существенные перспективные планы в ее отношении, а, значит, для комфортного проживания здесь наших горожан требуется и развитие действующей, и строительство новой инфраструктуры. В частности, дорожной, – отметил Вадим Кстенин.

Кроме того, подрядчику предстоит построить аккумулирующий резервуар объемом 4,5 тысяч кубических метров и насосную станцию.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0