Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 07.03.2013 15:17

Новые воронежские развязки обеспечат безопасность движения

Новые воронежские развязки обеспечат безопасность движения

Одним из вопросов обсуждаемых на совещании было состояние и ремонт городских дорог, ведь это, пожалуй, одна из основных проблем.


О мероприятиях, проводимых в этом направлении, рассказал заместитель руководителя дорожного хозяйства Александр Гузь.


Как известно, в прошлом году была завершена реконструкция улицы Антонова-Овсеенко, что сделало необходимым строительство транспортных развязок и автомобильных дорог на ее пересечении с Московским проспектом и улицами 9 Января и Героев Сибиряков.


Так же в текущем году будет продолжена работа по долгосрочной муниципальной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на территории городского округа город Воронеж на период 2010-2013 годов». Между управлением автомобильных дорог и дорожной деятельностью Воронежской области и администрацией Воронежа подписано два соглашения о предоставлении субсидий из областного бюджета на развитие улично-дорожной сети.


Запланирован ремонт улиц Черняховского и Верещагина, будет разработан проект строительства дорог по улицам Тимирязева, Землячки и Ломоносова, а также двухуровневых развязок на пересечениях Ленинского проспекта и улицы Остужева; улиц Антонова-Овсеенко, 9 Января и Героев Сибиряков.


На дорогах 120 магистральных улицах и около 115 социально-значимых объектов, то есть школ и детских садов, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка.


Янина Арефьева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое