Воронеж Пятница, 03 февраля
Общество, 12.07.2021 21:12

Новый город-побратим может появиться у Воронежа в Уганде

Представители этой африканской страны приехали в столицу Черноземья налаживать связи.

12 июля губернатор Воронежской области принял у себя чрезвычайного полномочного посла Уганды в России Джонсона Огара Олва. Стороны обсудили сотрудничество между нашим регионом и этой страной в Восточной Африке. Взаимодействие могло бы протекать в сельском хозяйстве, а также в промышленной сфере. Губернатор Гусев заявил, что Воронежская область готова к сотрудничеству и реализации совместных инвестиционных проектов. Регион готов делиться с Угандой и своими специалистами, а также оказывать помощь бизнесу с обеих сторон.

Угандийский посол заметил, что Воронежская область привлекает его страну для тесных контактов. На данный момент, по словам Джонсона Огара Олва, в его страну из нашего региона экспортируется различная пищевая продукция. За прошлый год ее объем вырос на 3,3%.


- В ходе встречи Александр Гусев и Джонсон Агара Олва обсудили варианты сотрудничества в сфере туризма и образования, а также возможность побратимских связей между Воронежем и одним из городов Уганды, - подчеркнула пресс-служба правительства Воронежской области.


Таким образом, у столицы Черноземья может появиться уже восьмой побратим. На сей раз – а далекой Африке. Первым таким городом еще в советские годы стал чехословацкий (ныне – чешский) Брно. Затем были налажены связи с немецким земельным округом Везермарш. Третьим городом-побратимом стал американский Шарлотт-таун, четвертым – китайский Чунцин, пятым – болгарский Сливен, а шестым – испанский Леон. Последним побратимом Воронежа в 2019 году стал белорусский Гомель.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: УгандаМеста: АфрикаОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: иностранцыПерсоны: Александр Гусев
1
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2