Воронеж Вторник, 21 сентября
Общество, 14.09.2021 11:00

Новый прожиточный минимум установил губернатор для воронежцев

Правительство Воронежской области объявило об установлении величины прожиточного минимума на душу населения на 2022 год. 

Документ был подписан губернатором Александром Гусевым и опубликован в минувший понедельник, 13 сентября.

На будущий год величина прожиточного минимума на душу населения в Воронежской области установлена в размере 10 158 рублей. Это на 411 рублей или на 5 процентов больше, чем в нынешнем году. По нынешнему курсу доллара, прожиточный минимум увеличивается аж почти на $5,5. При этом для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составит 11072 рубля (+515 рублей), для пенсионеров – 9381 рубль (+361 рубль), для детей – 9853 рубля (+295 рублей).

сайт правительства Воронежской области

Напомним, величина прожиточного минимума влияет на размер социальных выплат, например, на размер пособий на первого и второго ребенка, доплаты к пенсии, субсидии на оплату ЖКХ. А значит, их размер в будущем году может вырасти не более чем на 5 процентов, в то время как размер инфляции (по крайней мере, продуктовой) будет, скорее всего, выше этой цифры на несколько процентов или в несколько раз. 

Стоит отметить, что губернатор Гусев иногда принимает более смелые решения по увеличению расходов на отдельные категории воронежцев – чиновников областного правительства, депутатов облдумы. Расходы на содержание органов госвласти увеличиваются не на скромные 5 процентов, а на десятки процентов.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое