Воронеж Понедельник, 05 декабря
Общество, 24.11.2022 12:57

Новый спортивный стадион появится на улице Революции 1905 года в Воронеже

Он расположится на земельном участке рядом со средней общеобразовательной школой №45.

В мэрии Воронежа изъяли из собственности компании «БиК» территорию площадью 5,8 тыс квадратных метров на улице Революции 1905 года. Взамен девелоперской фирме бизнесмена Дмитрия Большакова предоставили земельный участок на улице Пеше-Стрелецкой, 103. Его площадь составляет 4,7 тыс квадратных метров. Там компания проведет многоэтажную застройку. Идет подготовка необходимых документов для обмена территориями. Будет также возмещена разница в стоимости земель.

На земельном участке на улице Революции 1905 года администрация города хочет возвести спортивный стадион. Об этом сообщает «De-Facto» со ссылкой на документы мэрии.

Ранее мы рассказывали, что более 660 млн рублей планируется выделить в текущем году на реконструкцию стадиона «Факел», который расположен на улице Писателя Маршака, 1а. Денежные средства были заложены в областном бюджете на 2022 год и утверждены в адресной инвестиционной программе.

Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в департаменте строительной политики. Напомним, именно это подразделение областного правительства почти год назад заключило контракт с ООО «СтройИнжиниринг» на реконструкцию стадиона «Факел».

Его цена составила 811,3 млн рублей. Правда, из этой суммы стоит вычесть налог на добавленную стоимость (20%), который перечисляется в федеральный бюджет. Так что без учета уплачиваемого НДС стоимость реконструкции спортивного объекта составила тогда около 766 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: СпортПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Школа
0
0
v2