Воронеж Среда, 07 декабря
Общество, 24.11.2022 11:39

Перед конкурсом по переизбранию мэра реорганизуют отделение «Единой России» в Воронеже

Решение по ликвидации этой ячейки было принято на заседании регионального политсовета партии, но еще должны дать добро федералы.

Как ранее сообщало наше издание, в Воронежской городской Думе назначили на 2 марта проведение конкурса по переизбранию мэра столицы Черноземья. Полномочия действующего главы города Вадима Кстенина истекают в апреле. Уже сформирован состав комиссии, которая будет выбирать нового мэра, куда вошли вице-спикер гордумы Олег Черкасов, депутаты Константин Ашифин, Андрей Соболев, Сергей Колиух, а также член Общественной палаты Воронежа и ректор института искусств Сергей Карпов. Прямые выборы мэра, напомним, отменили в 2016 году.

Оказалось, что перед конкурсом по переизбранию воронежского главы будет реорганизовано городского отделение партии «Единая Россия». По сообщению «Ъ-Черноземье», вопрос уже решили на заседании регионального политсовета партии власти. С лета прошлого года городскую ячейку единороссов возглавил мэр Вадим Кстенин. Замсекретаря областной ЕР Денис Бунеев не стал комментировать упразднение городского отделения партии. Он лишь сказал, что решение должны еще одобрить федеральные единороссы.

Реорганизация городской ячейки ЕР может быть связана как раз с рекомендациями из Москвы. Дескать, федералы пристально наблюдают за информационное поле в Воронеже. Чтобы снизить репутационные риски от работы городского отделения «Единой России», его якобы надо принести в жертву. Местные жители до предела раздражены работой власти в сфере ЖКХ, общественного транспорта, а также приобретением елки за 70 млн рублей. Поскольку мэр Вадим Кстенин ответственен за все эти направления и еще возглавляет городское отделение ЕР, то негатив транслируется на всю партию.

Ячейка единороссов по Воронежу существовала в начале «нулевых» годов. Затем от нее отказались. Однако в прошлом году секретарь региональной ЕР Владимир Нетесов заявил о необходимости реанимировать отделение. Тогда он говорил, что в проблемы города лучше всего погружен Вадим Кстенин. Именно поэтому ему и надо было возглавить городскую ячейку.

Однако, как видим, городское отделение просуществовало чуть больше года.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: реорганизацияОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: Партия Единая РоссияПерсоны: Вадим Кстенин
4
1
v2