Воронеж Пятница, 29 сентября
Общество, 22.10.2022 16:06

О бомбоубежищах и укрытиях заговорили чиновники мэрии Воронежа

Власти ответили на несколько популярных вопросов населения о действиях при обстрелах с внешней стороны.

22 октября в мэрии Воронежа рассказали о бомбоубежищах на территории города. Чиновники дали понять – подвал многоквартирного дома не является укрытием при военных атаках. Подобные сооружения являются объектами гражданской инфраструктуры и имеют разное назначение. Но главное – спрятаться в них при бомбардировках нежелательно.

Кроме того, управы районов провели инвентаризацию подвалов многоквартирных домов. Их закрепили за собственниками. Что касается жильцов домов, где подвалы по техническим причинам не могут быть укрытиями, то они будут пользоваться ближайшими защитными сооружениями. В скором времени управы и управляющие компании разместят информацию, к какому защитному сооружению прикреплен конкретный дом.

Защитные сооружения являются убежищами, находящимися в федеральной собственности. Их используют работники наибольших рабочих смен организаций, относящихся к категории по гражданской обороны.

Пока управляющим компаниям не давали поручение готовить все подвалы многоквартирных домов под укрытия. Их содержание для управляющих организаций – это ежедневная плановая работа, поскольку такие места являются общедомовым имуществом. Они относятся к зоне ответственности УК, ТСЖ. Узнать, к какому подвалу прикреплен конкретный дом, можно в управе района или в обслуживающей организации.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: бомбоубежищаОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: войнаПерсоны: чиновникПерсоны: Воронежцы
1
9