Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 18.08.2021 12:39

О быстрейшем способе переселиться из аварийного жилья напомнили воронежские власти

Вместо того, чтобы переходить в новый дом, собственники могут получить денежную компенсацию.

В правительстве Воронежской области опубликовали сообщение, которое обращено к гражданам, живущим в аварийном жилье. Не секрет, что для такой категории воронежцев в регионе действует программа переселения. Правда, временами новые дома не устраивают собственников. Поэтому в Воронежской области действует возможность получить денежную компенсацию по оценочной стоимости своей квартиры. Тогда местный житель может самостоятельно и быстро найти себе подходящую крышу над головой.

Получение денежной компенсации уже предпочли 100 собственников из Эртильского, Острогожского, Таловского, Кантимировского, Бутурлиновского районов, а также из Воронежа. Губернатор Гусев заявил, что все это укладывается в его общую стратегию по обеспечению граждан комфортным жильем. До конца 2022 года новые квартиры должны получить 1 тыс 485 жителей Воронежской области.

- Из федерального, областного и местных бюджетов на эти цели направляется 922,7 млн рублей. Конечно, выплата компенсаций - быстрейший способ переселения. Воронежская область обязуется досрочно, до 31 декабря 2022 года, завершить программу переселения воронежцев из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, - прозвучало от Александра Гусева.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: недвижимостьСобытия: переселениеОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Аварийное жильеПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2