Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 04.07.2022 11:21

О грядущем Суперлунии воронежцам рассказали астрономы

Будет, на что посмотреть.

Неподступное ночное светило совсем скоро распахнет свои объятия перед воронежцами. По словам сотрудников Московского планетария, это случится вечером 13 июля, в Суперлуние. Именно в этот день совпадут полнолуние и перигей. Если с первым все и без того понятно, то перигей – ближайшая точка околоземной орбиты, место, где луна светит особенно сильно.

Ожидается, что вечный фонарик со всей силой загорится в 21:38. К этому моменту расстояние от Луны до Земли составит немногим больше 357 тысяч километров. В обычных условиях это же расстояние составляет почти 384 с половиной тысячи километров.

При этом астрономы считают, что июль станет не самым благоприятным месяцем для наблюдения за ночным небом. Это связано с тем, что солнце недостаточно сильно опускается за линию горизонта и, как следствие, продолжает относительно ярко светить даже ночью. Тем не менее, владельцам телескопов рекомендуют обратить внимание на так называемый «Летний Треугольник». Это явление, при котором звезды Денеб, Вега и Альтаир образуют собой форму геометрической фигуры.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2