Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 22.06.2022 10:23

О новом губернаторском указе рассказали воронежцам

Изменения подписаны.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал новый указ. Информацией об этом глава региона поделился у себя в Telegram-канале 22 июня 2022 года. «Новые реалии» мотивировали его задуматься о новых требованиях для советника губернатора.



Отныне советник будет регулярно следить за публичными высказываниями о власти. Его цель – не допускать распространения информации, в том числе в СМИ, которая может нанести ущерб России. При этом советником не сможет быть иностранец или русский, отказавшийся от гражданства.

Советником не может быть человек с непогашенной или неснятой судимостью. То есть, к моменту вступления в должность, человек должен быть чист перед законом. Губернатор закономерно заметил, что «советником не может быть и осужденный человек».

Запрещено иметь счета, вклады и иные сбережения в иностранных банках за пределами России. Такое требование предъявляется как к самому советнику, так и к его ближайшим родственникам: жене и несовершеннолетним детям.

Наконец, «советник будет назначаться на срок до двух лет». При этом, подчеркивает губернатор, его время при власти не сможет превысить срок полномочий губернатора.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5
v2