Общество, 06.12.2021 12:20

О покупке 155 квартир за полмиллиарда рублей сообщили власти Воронежа

Новое жилье предназначено для переселения горожан из аварийных домов.

6 декабря пресс-служба мэрии Воронежа сообщила важную новость о намерении приобрести сразу 155 квартир. Общая сумма покупки составит 423,1 млн рублей. Из этих денег 160 млн рублей составят средства муниципального бюджета, еще 147,8 млн рублей софинансирует региональная казна, а 115,3 млн рублей – федеральная. Как мы сказали, квартиры будут предназначены для переселения воронежцев из аварийного жилья, которое подлежит сносу.

Пакеты документов администрация уже разместила на электронной площадке «РТС-Тендер». Таким образом, продолжается реализация программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения городского округа город Воронеж».

Напомним, ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» прислали двухминутный ролик, на котором запечатлены ужасы жилого дома №4а по переулку Советскому. Данное здание, построенное в 1953 году, буквально трещит по швам и протекает, создаются невыносимые условия для проживания. Люди говорят, что бывшее общежитие может рухнуть в любой момент, а со второго этажа с легкостью можно провалиться на первый.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХМеста: квартираМеста: Аварийное жильеСобытия: переселение
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2