Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 19.04.2018 17:31

О Воронежской области рассказали на родине жены Дональда Трампа

В Словении презентовали культурный потенциал нашего региона, рассказали о местных музеях и других достопримечательностях.

19 апреля в Любляне открылся форум, который направлен на взаимодействие межнациональных культур. На это мероприятие приехала и делегация из Воронежской области. Ее возглавила глава регионального департамента культуры Эмилия Сухачева. Она рассказала о потенциале Воронежской области в области культуры.

В частности, внимание гостей словенского форума было обращено на музеи, театры и художественное образование в нашем регионе. Кроме того, Эмилия Сухачева рассказала о концертных коллективах нашей земли. К примеру, в прошлом году в Словении выступал прославленный ансамбль «Воронежские девчата».


- В программу форума также включены дискуссионные площадки в Словенском национальном театре оперы и балета, Театре Кукол Любляны, национальном и этнографическом музеях по актуальным проблемам театра, кино, музыки, музеев, сохранения культурного наследия и международного сотрудничества, - сообщили в пресс-службе Воронежского облправительства.

Республика Словения расположена в Центральной Европе около Австрии, Италии, Венгрии и Хорватии. Ранее государство входило в состав Социалистической федеративной республики Югославия. О Словении с недавних пор начали особенно говорить, поскольку оттуда родом супруга президента США Дональда Трампа фотомодель Меланья.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Эмилия СухачеваПерсоны: иностранцыСобытия: Культура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2