О защите братского сербского народа в начале XX века напомнил воронежский губернатор

Читайте также:
В начале прошлого века наша страна встала на защиту православных братьев на Балканах.
1 августа отмечается День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов. Именно в эту дату в начале XX века наша страна вступила в одну из наиболее кровопролитных войн в истории человечества. Причин тому было несколько. Одна из них заключалась в агрессии Австро-Венгрии в отношении православной Сербии. Об этом факторе, к слову, напомнил губернатор Воронежской области Александр Гусев.
Глава региона 1 августа возложил цветы к памятному знаку «Воронежцы – полные кавалеры Знака Отличия Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия». Александр Гусев отметил, что в Первую мировую войну из всех стран Россия потеряла больше всего людей. Среди них было немало воронежцев.
Также в Первую мировую войну немало уроженцев нашего региона были полными кавалерами Знака Отличия Военного ордена Святого Георгия, известного как Георгиевский крест. Эту награду можно было получить лишь за подвиг, совершенный в бою.
После Октябрьской революции и прихода к власти большевиков 3 марта 1918 года Советская Россия подписала Брестский мир, по которому вышла из Первой мировой войны.
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж