Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 01.06.2022 14:37

Об уничтожении недавно высаженных деревьев сообщили коммунисты в Воронеже

Сейчас по факту ликвидации саженцев городские власти готовят обращение в полицию.

1 июня в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились представители местного обкома компартии. Они рассказали о возмутительном происшествии на левом берегу города. Две недели назад члены обкома КПРФ высадили новые деревья в сквере «Пионерском» на Ленинском проспекте, 105. Их акция была приурочена к 100-летию создания Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Это событие КПРФ отмечала широко по всей России, в том числе, и в Воронеже. Однако прошло совсем немного времени, и недавно посаженные деревья бесследно исчезли из сквера.

Возмущенные представители воронежского обкома компартии прислали в нашу редакцию фотографии с места этого происшествия:




В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали этот резонансный случай. Там заявили, что управление экологии сейчас готовит заявление в полицию.

- В сквере «Пионерский» были спилены деревья, которые высадили этой весной в рамках празднования 100-летия пионерской организации. Напомним, в мае там высадили 15 деревьев – 8 лип, 7 рябин и 20 кустов сирени. Сегодня горожане сообщили, что неизвестные спилили часть деревьев. Управление экологии возмущено таким варварством и надеется на то, что правоохранительные органы установят виновных и те понесут ответственность, предусмотренную законодательством. Напомним, за уничтожение зеленых насаждений предусмотрено наказание согласно ст. 260 УК РФ (до 4 лет лишения свободы – ред). Также в заявлении управления будут отмечены признаки вандализма. По данному факту наказание предусмотрено ст. 214 УК РФ (до 3 лет лишения свободы – ред), - прокомментировали в пресс-службе городской администрации. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаСобытия: ВандализмПродукты: деревьяОрганизации: партия КПРФ
0
6