Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 10.07.2020 19:03

Обещания вместо помощи: воронежцы безуспешно ждут обновления дырявой дороги

Люди написали коллективное письмо. 

Жители улицы Художника Пономарева в микрорайоне Подгорное уже не первый год ждут ремонта дороги, состояние которой оставляет желать лучшего. Воронежцы неоднократно обращались в управу Коминтерновского района с просьбой отремонтировать указанную территорию, но это не принесло существенных изменений.

В распоряжении нашего издания оказалось коллективное письмо, адресованное руководителю управления дорожного хозяйства Олегу Котову, в котором люди подробно описали свою проблему. По словам местных жителей, в 2018 году ремонт улицы Художника Пономарева обещали включить в план на 2019 год. Однако дорогу не привели в порядок даже в 2020 году. Теперь асфальтовое покрытие якобы отремонтируют лишь в 2021 году, если такая возможность будет. 


- Складывается ощущение, что даются отписки, никто и не планировал включить улицу в план ремонта. А ведь это до первого несчастного случая, - говорится в письме Котову.

Воронежцы сообщают, что три года назад асфальт на указанной улице был уложен на одну треть. Оставшийся участок временами пытались ровнять гейдером и засыпать срезом, но таких стараний хватало ненадолго. После осадков дорога каждый раз возвращалась к прежнему виду.

Еще одна проблема улицы, которая пользуется популярностью у автомобилистов, – отсутствие тротуаров. Горожане утверждают, что дети вынуждены ходить между колесами машин, создавая угрозу собственному здоровью и жизни. 


- Просим принять меры и включить улицу Художника Пономарева в перечень улиц, подлежащих ремонту и асфальтированию в 2020 году, в том числе с организацией пешеходной зоны, - обратились к Котову воронежцы.

В пресс-службе городской администрации «Блокнот Воронеж» прокомментировали ситуацию.

– Администрация города проводит системную работу по приведению в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние дорожное покрытие, в том числе, и на улицах частного сектора. Ежегодно в рамках муниципальной программы "Развитие транспортной системы" полное обновление получают, в среднем, от 15 до 25 улиц именно частного сектора. Так, в текущем году именно в микрорайоне Подгорное полное обновление получили 9 участков улиц, по которым проходят маршруты общественного транспорта – Историка Костомарова, Независимости, 65 лет Победы, 1 Мая, Чудесная, Олифиренко, Дмитрия Горина, Академика Королева и площадь Советов. Добавим, что как это ни парадоксально, нередко жители улицы частного сектора сами отказываются от ремонта или выступают против него, поскольку опасаются увеличившегося потока машин и возросших скоростей (а это неизбежно происходит на каждой отремонтированной улице частного сектора). Поэтому часть работ по ремонту таких улиц осуществляется именно на основании официальных обращений жителей в администрацию, например, в электронную приёмную - https://reception.voronezh-city.ru. Кроме того, в межремонтный срок по заявкам жителей районные управы в весенне-летний период выполняют текущее содержание улиц частного сектора, производя грейдирование или отсыпку срезом асфальтобетона, что и было произведено в текущем году комбинатом благоустройства Коминтерновского района на улице Художника Пономарёва в микрорайоне Подгорное, - заявили в мэрии.


Филипп Котов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое