Воронеж Среда, 10 августа
Происшествия, 28.06.2022 14:42

«Обхаживавший» пенсионеров мошенник засветился на камерах в Воронеже

Им оказался 24-летний парень из Каширского района.

Серия хищений прокатилась по Воронежу в июне 2022 года. С заявлениями об одинаковых случаях к правоохранителям обращались жители облцентра от 76 до 86 лет. Они утверждали, что на домашний телефон им звонил неизвестный. Злоумышленник представлялся полицейским и сообщал старую как мир «истину»: «Ваш родственник стал виновником ДТП с пострадавшими, но мы можем договориться…»

Ошарашенные пенсионеры соглашались на сделку с «дьяволом» и покорно дожидались обещанного курьера для передачи денежных средств. С передачей парень, кстати, отличился: он просил складывать деньги не в отдельную сумку, а в «предметы одежды». Так вышло, что в общей сложности он насобирал более полутора миллионов рублей. Но от поимки это его не спасло.

Оперативники вычислили подозреваемого по записям с камер видеонаблюдения и задержали, рассказали в региональном управлении МВД России. В отделении парень признался в содеянном: к данному моменту установлена его причастность к четырем преступлениям в Воронеже. При этом не ясно, работал злоумышленник один или нет. Полицейские бросили силы на поиск возможных подельников молодого человека, а уголовное дело по признакам преступления «мошенничество» уже возбуждено.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2