Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 28.02.2020 17:39

Обличитель вице-губернатора Макина заявил суду, что тайное всегда становится явным

28 февраля Ленинский райсуд Воронежа (судья Юрий Спицын) заслушал последнее слово пенсионера Михаила Чухлебова, обвиняемого в неисполнении решения суда.

А именно – 69-летний Михаил Чухлебов отказывается выступать на видео для опубликования материала в «Блокнот Воронеж» с опровержением своих слов относительно бывшего вице-губернатора Геннадия Макина.

В первый раз новоусманский пенсионер выступил в «Блокнот Воронеж» в 2016 году, обличать словом тогдашнего вице-губернатора Макина, которого также называли «правой рукой» губернатора Алексея Гордеева, Михаила Чухлебова подвигло резонансное избиение таксиста Ивана Переславцева (подробности тут). 

В своём последнем слове Михаил Александрович вспомнил, как навестил Ивана Переславцева вскоре после инцидента, как тот произвёл на него впечатление загнанного в угол зверька. Тогда пенсионер и пришёл в нашу редакцию, чтобы рассказать, что знает и что думает о действиях всесильного на тот момент заместителя губернатора Геннадия Макина. Назвал иных, кроме таксиста, пострадавших от произвола чиновника, в том числе – своего погибшего друга.

- Всё что я раньше опубликовал, это правда – заявил Михаил Чухлебов. - Слава Гридяев (друг подсудимого - ред.) существовал, но его нет, он повесился. Это известно. То, что таксиста избили.. Это тоже правда. ..Даже, если вы меня засудите, люди не поверят этому суду, это лишний раз просто подрывает авторитет власти…Меня учила мама – заступись за слабого, беззащитного. Иначе мы все превратимся в полную ложь.

В своём слове Михаил Александрович упомянул про пенсию, на которую раньше мог купить себе вещи, а теперь «только продукты и лекарства». Потому что во власти «слишком много таких, как Макин».

- Нет на земле ничего тайного, чтобы это не стало явным, - напомнил Михаил Александрович строки из Евангелия (он не раз представлялся верующим человеком и признавал, что в случае с Макиным нарушил только заповедь «Не судите»). - Даже если вы меня осудите, я и после не откажусь от своих слов.

Судья Юрий Спицын решил, что вынесет приговор в следующий вторник, 3 марта.

Отметим, что выступление Михаила Чухлебова подвигло на религиозные экзерсисы и представителя прокуратуры. За рамками заседания она поделилась с пенсионером плодами своего размышления: «Вот вы говорите, что верующий, а знаете, что тех, кто судит других, будет Бог потом судить?»

И добавила:

- Всё, что происходит на земле – делается по воле Божьей!

К слову, прокурор попросила суд о минимальном наказании - 12 тысяч штрафа. Но необходимость на видео опровергнуть ранее сказанное продолжит преследовать подсудимого пенсионера. 

Напомним, Михаил Чухлебов обвиняется в неисполнении решения суда (ст.315 УК РФ, ч.1 – до одного года лишения свободы). После выступления пенсионера в 2016 году Геннадий Макин потребовал опровержение и полмиллиона рублей (с редакции и с пенсионера), которые судья Наталия Лисицкая скостила до 40 тысяч. Но плюс к публикации опровержения (что «Блокнот Воронеж» сделал) решила, что и пенсионер должен записать своё видео с отказом от первоначальных слов о Геннадии Макине.

Здесь-то коса и нашла на камень.

Виктор Лиходзиевский

Видео и коллаж Василий Воробьёв

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ЧухлебовПерсоны: Геннадий МакинОрганизации: суд
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое