Воронеж Вторник, 21 сентября
Политика, 14.09.2021 17:14

Облизбирком Иванова нашёл агитацию в школьных наборах от Пономарёва-Трубецкого

Избирательная комиссия Воронежской области выявила признаки агитационных материалов в подарках от Пономарёва и Трубецкого.

Об этом 14 сентября в ходе прямого эфира заявил председатель ИКВО Илья Иванов.

Напомним, первоклассников, поздравляли 1 сентября пеналами и тетрадями вместе с портретами Пономарёва-Трубецкого под брендом «Единой России», что позволило наблюдателям говорить о попытке подкупа избирателей.

- Мы признаки агитационных материалов выявили, теперь проверку проводят правоохранительные органы, — сообщил глава облизбиркома, отметив, что в компетенцию облизбиркома не входит расследование «того или иного случая».

Также Илья Иванов дал комментарий по ситуации с агитационными материалами Пономарёва и Трубецкого, которые избирателям (в основном, пенсионерам) разносят вместе с «молочкой».

- Один из кандидатов в депутаты планирует пожаловаться. Ожидаем поступление и будем смотреть по процедуре, надо всё оценить и правильным образом интерпретировать, - сказал глава облизбиркома.

Речь, по всей видимости, идёт о кандидате от партии «Родина» Игоре Борисове, который столкнулся с фактом подкупа, проводя агитацию среди населения. На видео он разговаривает с жительницей Центрального района Воронежа, которую «подписали» голосовать за Трубецкого.

Наборы продуктов, по его словам, разносят уличкомы. Игорь Борисов сообщил «Блокнот Воронеж», что подготовил заявления в ГУ МВД по Воронежской области и Избирательную комиссию Воронежской области.

Глава облизбиркома Илья Иванов подытоживает, что «решение об ответственности примет дальше суд».

Виктор Ганик


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое