Воронеж Понедельник, 08 августа
Происшествия, 03.02.2022 19:46

Жительница Воронежа украла 500 тысяч рублей у знакомого и купила на эти деньги новую машину

Девушке грозит лишение свободы сроком на 6 лет.

29-летнюю жительницу Воронежа подозревают в краже 500 000 рублей. Следователи предполагают, что девушка украла такую сумму у своего знакомого воронежца, который гостил у нее в течение нескольких дней. В итоге, после того, как 47-летний обнаружил, что денег на банковской карте стало гораздо меньше, чем было раньше, он написал заявление в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщают, что горожанка воспользовалась алкогольным опьянением и невнимательностью своего приятеля, и через приложение мобильного банка неоднократно переводила денежные средства с его расчетного счета на свою банковскую карту.

На похищенные таким способом деньги местная жительница приобрела автомобиль ВАЗ-2115, который уже изъят у девушки правоохранительными органами.

– По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», - заявили следователи.

В качестве меры пресечения для 29-летней девушки избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит лишение свободы сроком на 6 лет.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
v2