Воронеж Воскресенье, 14 апреля
Общество, 24.11.2023 09:37

«Обосновано и законно ли это?»: воронежский депутат высказался об эвакуации авто с закрытыми номерами

Кто возьмет на себя ответственность эвакуировать ТС и нарушить права водителя?

Депутат Воронежской городской думы Артем Рымарь отреагировал на предстоящую эвакуацию машин с закрытыми номерами, в том числе и с платных парковок.

Народный избранник заявил, что водители неправильно поступают, скрывая госзнаки. При этом он предположил, что такие поступки продиктованы «банальным протестом против той формы организации платных парковок, которая существует в городе». Речь идет о передаче парковочного пространства частнику – концессионеру.

В соответствии с решением антитеррористической комиссии за подобные «прятки» авто будет эвакуироваться на специальную стояку, рассказывала ранее горадминистрация.

«Не берусь прокомментировать, насколько это будет правомерно. Насколько мне известно, законодательство о противодействии терроризму такой меры как эвакуация автомашины не предусматривает. Это надо делать, опираясь на КоАП. Кто возьмет на себя ответственность эвакуировать ТС и нарушить права водителя? Обосновано и законно ли это? Лист бумаги или пластиковая карточка не могут повредить целостность таблички, а значит, их наличие не делает номер подложным. Тем самым владелец стоящего на паркинге автомобиля не может штрафоваться по статье 12.2. КоАП РФ», – рассуждает депутат.


   Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
2