Воронеж Пятница, 02 декабря
Общество, 11.03.2021 11:03

Образ губернатора Гусева показал негативную динамику в феврале

Причиной роста негатива среди жителей Воронежской области могла стать оскандалившаяся экспертиза останков хлебзавода. 

Специалисты Центра политической конъюнктуры опубликовали свежий рейтинг «Губернаторы – герои соцсетей». В рамках этого рейтинга сотрудники центра подсчитывают общее количество упоминаний о том или ином губернаторе в социальных сетях, а также регистрируют, сколько из них были негативными, а сколько позитивными. После этого по всем трём показателям составляются таблицы. Ознакомившись с ними, можно понять, какие губернаторы наиболее известны, какие наиболее любимы, а какие наиболее ненавидимы жителями своего региона.

Нас, конечно же, больше всего интересует Александр Гусев. По общему количеству упоминаний за февраль он находится на 50 месте между губернатором Калужской области и главой Адыгеи. 


Результат достаточно скромный, а если держать в голове, что регионов в РФ 85, можно даже сказать – ниже среднего. Впрочем, в этом плане у Александра Викторовича есть прогресс, ведь месяцем ранее он занимал 60 строчку.

С позитивными отзывами в соцсетях дела обстоят еще хуже. По числу положительных откликов о своей работе Александр Гусев оказался на 66 месте. 


Но и здесь есть сдвиг в лучшую сторону, хоть и микроскопический. В аналогичном рейтинге за январь глава земли чернозёмной занимал 68 строчку. Итого: прогресс на две позиции. Тоже хлеб. Хоть и весьма скудный.

А вот где воронежцы оторвались на губернаторе Гусеве по полной, так это в поминании лихом. Старания жителей области по части изобретательных и не очень ругательств обеспечили нашему губернатору 38 место в рейтинге негативных упоминаний. 


Вот это уже больше похоже на результат. Правда, достижение это весьма сомнительное и похвалить за усердие тут можно разве что самих воронежцев. Поздравляем, ваши старания не прошли даром.

Для справки. Месяцем ранее Александр Гусев занимал 46 место по негативным упоминаниям. Именно в этом рейтинге Александр Викторович достиг наибольшего прогресса и продемонстрировал скачок на 8 строчек вверх.

Одной из причин такого "успеха" могла стать экспертиза останков воронежского хлебзавода. Напомним, что эксперты не увидели в уничтоженном хлебзаводе никакой ценности. Чуть позднее выяснилось, что заказчиком экспертизы стал летчик-снайпер депутата Цыбаня, а сам эксперт, не разглядевший в хлебзаводе ценности ранее становился фигурантом скандального дела.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2