Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 03.01.2019 18:02

Общественники эффективно пристыдили мэрию Воронежа убогими качелями

Власти прислушались к замечаниям представителей ОНФ.

В октябре 2018 года общественников «Молодежки ОНФ» обеспокоило состояние детских площадок во дворах домов по улице 25 января, 9 января, Генерала Лизюкова, Героев Сибиряков и Бульваре Победы. В ходе проверок воронежские активисты обнаружили, что оборудование в игровых зонах пришло в негодность и угрожает жизни и здоровью маленьких горожан. По указанным адресам представителей общероссийского народного фронта встретили проржавевшие качели, разрушенные лавочки, деформированные горки, торчащие из земли металлические трубы  и отсутствующее ограждение по периметру.


После рейда команда «Молодежки ОНФ» направила все замечания в мэрию Воронежа. В итоге в городской администрации отреагировали на критику и, как показала повторная проверка по уже хорошо знакомым адресам, ликвидировали травмоопасные конструкции. Кроме этого один из дворов и вовсе получит обновленную детскую площадку.

- Силами управляющей компании Железнодорожного района Воронежа демонтированы аварийные элементы детского оборудования и малые архитектурные формы на общей дворовой территории многоквартирных домов №2 и №2А по улице 25 января. Обрезка деревьев, как заверили в администрации Воронежа, уже частично произведена и полностью будет сделана в начале 2019 г. Во дворе дома №2А завершилось благоустройство, включающее асфальтирование внутридворового проезда, устройство парковочной зоны, установку новой детской площадки с ограждением, - рассказали в ОНФ.


Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое