Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 28.06.2022 17:01

Объявлены очередные торги на строительство водоподъемной станции под Воронежем

Этот объект в Новоусманском районе должен решить проблему с водой в левобережной части столицы Черноземья.

В Воронежской области объявлены очередные торги на поиск подрядчика, который проведет один из этапов строительства новой водоподъемной станции. Как мы сказали, она расположится в Новоусманском районе и должна обеспечить водой левобереджную часть столицы Черноземья. Начальная цена контракта на этот эта поставляет 1,84 млрд рублей. Об этом свидетельствуют документы закупки.

Подать заявку на аукцион можно до 13 июля. Победитель станет известен 18 июля.

Ранее определился подрядчик на другой этап строительства водоподъемной станции в Новоусманском районе. Контракт на 1,23 млрд рублей достался компании ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс».

Средства на создание водоподъемной станции выделяются из бюджетов Воронежа и Воронежской области. Заказчиком выступает управление строительной политики мэрии столицы Черноземья.

Надо сказать, что для строительства уже выделен земельный участок, разведаны запасы воды необходимого качества.

– Сейчас мы водой обеспечены, но если смотреть на перспективу развития города, особенно его Левобережной части, то той воды, которая добывается сейчас, нам явно не хватит. Эту проблему решит строительство ВПС-21, благодаря которому Воронеж будет получать дополнительно 36 тысяч кубометров воды в сутки, – говорил раньше мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Все строительство водоподъемной станции обойдется в 3 млрд рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоСобытия: АукционПродукты: водаОрганизации: ЖКХ
0
1
v2