Воронеж Понедельник, 03 октября
Общество, 03.01.2022 16:00

Очередное «кладбище ёлок» после Нового года обнаружили в воронежском лесу

Воронежцы продолжают сообщать о выброшенных деревьях.  

Несколько десятков новогодних деревьев на этот раз обнаружили в природном парке Северный лес. Об этом рассказали в соцсетях. Фотографии опубликовали в городском сообществе «Мой и твой Воронеж». 

— Все, что не продано, уже на помойке, — написал очевидец. 

Видимо, так очередные продавцы решили утилизировать остатки. Их свалили в 2 кучи и оставили в лесу как есть — завернутые в сетку. Именно так заворачивали елки на елочных базарах для удобства дальнейшей транспортировки покупателями.



— В Северном лесу нерадивые новогодние бизнесмены устроили свалку прямо рядом с площадкой для выгула собак. Помимо того, что они засоряют лесопарк, выброшенные ели могут стать причиной пожара, — возмутился еще один местный житель.

Напомним, в Новом 2022 году это уже не первый случай. Ранее читатель «Блокнот Воронеж» сообщил, что случайно нашел свалку молодых сосен в районе улицы 9 Января

Ранее в пресс-службе мэрии говорили, что по окончании периода функционирования елочного базара хозяйствующий субъект обязан организовать вывоз оставшейся продукции, оборудования и привести занимаемую территорию в надлежащее состояние.

Но, видимо, делать это собираются не все.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
v2