Воронеж Четверг, 23 мая
Общество, 16.07.2015 15:15

Очередной ливень в Воронеже едва не смыл жителей ветхой многоэтажки в Ленинском районе

Очередной ливень в Воронеже едва не смыл жителей ветхой многоэтажки в Ленинском районе

По причине затопления у людей вышла из строя бытовая техника, поломался лифт и «коротнула» проводка.


Вечером 15 июля в Воронеже прошел очередной шквальный ливень, который серьезным образом отразился на городской инфраструктуре. Социальные сети пестрят разнообразными картинками с затопленными улицами, дворами и проезжими частями. Пользователи пишут, что забитые ливневые канализации просто не справлялись с таким количеством потоков воды, и оставляли их на поверхности дорог.



Однако пострадали не только городские улицы, но и жилые дома. Так, в многоэтажке №6 по улице Броневой в Ленинском районе вечером 15 июля случился настоящий потоп. Старая, изношенная ливневая труба забилась настолько, что просто не могла пропустить через себя стремительный напор воды, и обрушила его на жителей многоквартирного дома. 

Напуганные собственники вызвали сантехников из своей «Управляющей компании Ленинского района». В диспетчерской аварийной службы приняли заявку, но ждать приезда коммунальщиков пришлось слишком долго. Вода, тем временем, с каждой секундой только прибыла в квартирах жителей дома на Броневой и достигла уже уровня выше щиколотки. Не став полагаться на спасительных сантехников, собственники схватили ведра, черпаки и ушата. Они стали выгребать ими хлынувшую воду в квартиры. Как говорит одна из жительниц многоэтажки Наталья Брух, поработать пришлось в поте лица. Подробный рассказ собственницы наши читатели могут увидеть в этом видеоролике:

Жители дома на Броневой говорят, что сантехники из «Управляющей компании Ленинского района» приехали к ним только тогда, когда ливень уже стих, и потоки воды больше не обрушивались на головы людям. Коммунальщики стали выяснять причину неприятного инцидента и увидели, что канализационные трубы в многоэтажке забиты до отказа. В них можно было обнаружить куски рубероида, ржавчину, бытовой мусор и даже, откуда-то взявшуюся древесную кору.

- Мы, тем временем, стали подсчитывать убытки, которые понесли в результате нашествия этого тропического ливня. Во-первых, с шестого этажа на все нижние стали неслись водные потоки. Они изуродовали всю побелку на потолках людей. Теперь там можно наблюдать ужаснейшие ржавые разводы. Во-вторых, из строя вышла залитая бытовая техника. Например, у меня стиральная машинка сейчас просто не включается. Лопнули лампочки, произошло короткое замыкание проводки. Лифт перестал работать. Словом, у нас случился настоящий армагеддон, - говорит одна из собственниц Елена Яньшина.



Кто теперь будет оплачивать все эти убытки, жильцы дома на Броневой не знают. Они говорят, более,  чем за 30 лет существования их многоэтажки, ремонт в ней пока никто не проводил ни разу. Подобный случай с обрушившимися на них потоками воды уже не первый. Только за прошедший месяц точно практически такие же неприятные инциденты случались у собственников три раза. Но в «Управляющей компании Ленинского района» только разводят руками:

- Они сначала говорили, что мол денег нет на ремонт канализационных труб. Потом стали ссылаться на отсутствие рабочих. Мы, однако, из месяца в месяц исправно платим за ремонт и содержание жилья. Куда уходят наши деньги? Почему наш многоэтажный дом оказался брошенным на произвол судьбы? Неужели мы однажды просто захлебнемся в потоках ливневой воды, а коммунальщики, набив свою мошну, преспокойно продолжат грабить население? - возмущается житель многоэтажки на Броневой Валерий Зенин.


Как бы то ни было, но 16 июля в Воронеже снова идет сильный дождь. Синоптики прогнозируют в столице Чероземья очередную грозу и шквальный ливень. Жители ветхого многоквартирного дома уже приготовили ведра, черпаки и ушата, поскольку всякую надежду на коммунальщиков из своей управляющей компании они уже потеряли. Единственная надежда, за которую хотят уцепиться собственники - это «Центр защиты прав граждан» партии «Справедливая Россия», куда они планируют в скором времени обратиться со своей проблемой. В самой организации, при этом, отмечают, что постараются максимально оперативно и эффективно отреагировать на жалобу несчастных жильцов на Броневой 6.


Илья Ершов     


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Сантехник показывает древесную кору, которую он достал из ливневой трубы Из-за воды в подъезде жильцов многоэтажки на Броневой также вздулся линолеум в коридоре
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
Организации: ЖКХ
0
0