Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 25.06.2021 09:39

Очередной мучительный приговор деревьям заметили на Московском проспекте Воронежа

По всей столице Черноземья продолжается целенаправленное наступление на ее зеленый фонд.

В редакцию «Блокнот Воронеж» читатели прислали сообщение о новом акте экологического вандализма. Местные жители рассказали, что увидели просверленные стволы деревьев на Московском проспекте, 6. В этом месте располагается небольшая аллея, где люди из окрестных домов любят прогуливаться в тени размашистых крон. Однако в скором времени все это может исчезнуть, так как кто-то намеренно пытается уничтожить деревья.

На прикрепленных к сообщению фото показано, что в некоторых стволах неизвестный злоумышленник просверлил не одну, а сразу две дыры. Соответственно, деревья с такими «открытыми ранами» в скором времени начнут терять сок, а после – медленно и мучительно погибать.




Остается неизвестным, залил ли неизвестный злоумышленник в дыры какое-то вещество. Ведь именно так происходило, к примеру, в Северном лесу Воронежа. В этом памятнике природы регионального значения кто-то точно так же сверлил дыры в стволах, заливая туда яд.

Кроме того, такое же бесчинство воронежцы замечали у остановки «Пивзавод» на улице 9 Января. В этом месте неизвестный делал дыры и закладывал внутрь селитру.

Напомним, ранее глава Института общественного контроля Вячеслав Минаков рассказывал на страницах нашего издания о том, как Воронеж из города-сада постепенно превращается в город-пустыню.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Экологическая катастрофаПродукты: деревьяПродукты: ЭкологияПерсоны: ВоронежцыПерсоны: вандалы
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое