Воронеж Понедельник, 02 августа
Экономика, 25.06.2021 09:01

Кому в СНГ нужна продукция из Воронежской области

Украина остается ведущим внешнеэкономическим партнером для различных предприятий Воронежской области. 

Их экспорт товаров и услуг в эту страну вырос за год почти на 30 процентов и за 4 месяца текущего года составил 98,1 млн долларов США. Это даже чуть более половины от общего объема экспорта воронежских товаров в страны СНГ. А вот импорт украинских товаров в наш регион растет небольшими темпами, и за январь-апрель 2021 года его размер составил 13 млн долларов. Такие данные содержатся в отчете Воронежской таможни за 4 месяца 2021 года.


Данные таможни Воронежской области

Куда лучшие результаты по экспансии на воронежский рынок показывает Беларусь, за 4 месяца текущего года из республики поступило товаров на сумму 50,8 млн долларов (рост 10 процентов). Однако объемы экспорта воронежских товаров эту страну 21 млн рублей. В целом Воронежская область сохранила положительное сальдо во внешнеэкономической деятельности: региональный бизнес больше экспортировал свои различные товары (на общую сумму 445 млн долларов), чем приобретал «заморские» (их общий объем закупок 387 млн долларов).

Стоит отметить, что в структуре воронежского экспорта все большая доля относится продукции АПК. Так, только с начала лета из Воронежской области было экспортировано более 300 партий животноводческой продукции, сообщило региональное управление Россельхознадзора. 

Его специалистами было оформлено для отправки на экспорт 342 партии животноводческой продукции. В частности, более 3900 тонн кормов и кормовых добавок отгружено в Латвию, Францию и Чехию,  807 тонн  молочной продукции экспортировано из в Абхазию, Азербайджан, Украину, КНР, Узбекистан, Грузию и Таджикистан. Кроме того, Украина закупила у нашей области более 560 тонн мяса птицы, 802 тонны соевого шрота.

Более 165 тонн  готовой мясной продукции было отправлено в Азербайджан, Грузию, 54 тонн говядины экспортировано в КНР, а 309 голов убойных свиней продано в Грузию. Еще более 20 тонн меда было отправлено в Польшу, в Италию экспортировано 12,8 тонны пухо-перьевой смеси.

 Владимир Даньшин 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое