Воронеж Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.04.2021 12:00

Очередной воронежский коммунальщик «обул» поставщиков на 3,7 млн рублей в Воронеже

При этом собственники вверенных ему домов исправно платили за тепло и горячую воду.

Воронежские полицейские сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя местной управляющей компании. Он подозревается в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием (п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ, до 5 лет лишения свободы). Коммунальщик мог «Обуть» русурсоснабжающую организацию на 3,7 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Силовики установили, что 51-летний руководитель управляющей компании заключал договор с поставщиком коммунальных услуг. В частности, стороны договаривались на то, что ресурсноснабжающая организация будет давать тепло и горячую воду, а УК будет все это оплачивать за счет собранных денег от собственников. Однако с декабря 2019 по ноябрь 2020 годов поставщикам не было перечислено 3 млн 700 тыс рублей. Хотя собственники перед этим исправно платили по счетам. Как выяснили правоохранители, директор управляющей компании распорядился деньгами не по целевому назначению.

Напомним, ранее известный коммунальщик Михаил Палютин получал 2 года колонии-поселения за хищение денег у «РВК-Воронеж» и «Теплосети». Одиозный деятель сферы ЖКХ не перечислил организациям собранные с собственников 15 млн рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Коммунальные услугиСобытия: КражаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ЖКХ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2