Воронеж Пятница, 15 января
Происшествия, 13.12.2015 21:11

Очевидцы пожара в интернате села Алферовки Воронежской области рассказали об увиденном

Работник психоневрологического учреждения говорит, что у больных не было ни сигарет, ни спичек, а также не исключает проблем с проводкой.

 

«Блокнот Воронеж» продолжает следить за событиями вокруг ночной трагедии в Новохоперском районе. Наше издание узнало о том, что рассказали очевидцы пожара в психоневрологическом интернате села Алферовки. Многие из них имеют прямое отношение к этому учреждению.

- Я в 12 часов где-то, вышла в сенцы, и чувствую дымом тянет, - рассказала жительница села 78 летняя Алла Заборева, - а потом когда дверь-то на крыльцо открыла, смотрю, а интернат-то наш горит! Я сама там всю жизнь отработала... страшно было, очень страшно, пламя, зарница прям на  все небо казалось...


По предварительным данным на сегодняшний день погибшими числятся 23 человека, а более пятидесяти человек удалось спасти. Большую часть из них вынесли на себе санитары и медсестры.

Борис Быценко сказал, что работает в психоневрологическом интернате. По словам мужчины, не исключено, что причиной пожара могли стать проблемы с электропроводкой. Сигарет и спичек у больных не было:


- Я дым из окна увидел, а я сам работник интерната, - рассказал Борис Быценко. – Думаю, надо ехать, посмотреть. Приехал, а тут все уже горит. Кинулся спасать, пятерых вытащил, а дальше уже все, нельзя было уже туда войти. Скорее всего, это электопроводка. Курить больные в корпусе у нас не курили. Мы им выдавали сигареты и спички.

В ночь с 12 на 13 декабря в селе Алферовка загорелось здание психоневрологического интерната. На пепелище обнаружили тела 23 человек. В больницы были доставлены еще 23 человека.

По факту этой трагедии было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, двум и более лицам». Его расследование взял на личный контроль глава СКР России Александр Бастрыкин. Губернатор Алексей Гордеев потребовал проверить все психоневрологические интернаты на территории региона. А официальный представитель СКР Владимир Марков указал на то, что одной из причин трагедии стало «распыление» бюджетных средств на здравоохранение.

14 декабря в Воронежской области объявлено днем траура.



Илья Ершов, Николай Коробов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Пожар в психодиспансере в селе АлферовкаСобытия: Пожар в психодиспансере селе АлферовкаСобытия: ПожарМеста: Воронежская областьОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое