Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 17.09.2020 10:22

Огненный шторм в историческом доме сняли на видео центре Воронежа

Огонь уничтожил двухэтажную постройку.

17 сентября в 4:48 на улице Никитинской в Воронеже случился пожар. В результате огонь уничтожил двухэтажный неэксплуатируемый дом, произошло обрушение деревянных перекрытий и крыши по всей площади.

В пресс-службе ГУ МЧС России по области отмечают, что при ЧП никто не пострадал. Возгорание удалось потушить в 5:37 силами 24 человек и шести единиц техники.

С какой силой полыхала нежилая постройка, показала на видео читательница «Блокнот Воронеж» Духик, которая и позвонила пожарным.

Стоит сказать, по сообщению очевидцев, горел дом №50 по указанной улице, он же Дом Клочковых, где бывал Бунаков. В последнее время строение сильно пришло в упадок, его облюбовали бомжи.

Напомним, 24 июля 2019 года вышел приказ «Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца», где говорится о требованиях к сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» (Воронежская область, г. Воронеж, ул. Никитинская, 50). Согласно документу, дом имеет историческую и архитектурно-эстетическую ценность.

Городская администрация уже несколько раз выставляла памятник на торги. Подрядчик должен сохранить исторический облик Дома Клочковых в два этапа.

Анастасия Шабанова



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое