Воронеж Суббота, 05 декабря
Общество, 04.11.2019 11:01

Дом с исторической ценностью захватили бомжи в Воронеже

Местные жители переживают за старинное здание. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» местная жительница Ольга А. прислала видеоролик. Девушка обеспокоена состоянием дома №50 по улице Никитинской, который является объектом культурного наследия. По словам читательницы, в двухэтажной постройке поселились бездомные, что в дальнейшем может привести к ЧП.

- Здесь орудуют бомжи. Все рушится, изнутри все разбито. Рядом стоит здание, в котором находятся офисы, и есть такое подозрение, что зимой здесь могут разжечь костры, все это сгорит вместе с близлежащими домами, - отметила Ольга.

По указанному адресу находится дом Клочковых, где бывал Бунаков. Его в 1858 году приобрел Иван Клочков – купец-меценат, живший в 19 веке. Семейство имело комплекс усадеб и было известно в Воронеже со второй половины 17 века.

Кстати, 24 июля 2019 года вышел приказ «Об утверждении охранного обязательства собственника или иного законного владельца», где говорится о требованиях к сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дом Клочковых, где бывал Бунаков» (Воронежская область, г. Воронеж, ул. Никитинская, 50). Согласно документу, дом имеет историческую и архитектурно-эстетическую ценность.


Анастасия Шабанова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое