Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 07.07.2017 15:33

Охрана «Спартака» сцепилась с младоединороссом в преддверии визита губернатора Гордеева

6 июля у входа в кинотеатр «Спартак» произошёл конфликт между младоединороссом Александром Каминским и охраной культурно-развлекательного заведения. 

Заметим, что Александр Каминский известен в СМИ как активист «Молодой гвардии «Единой России». И не редко является участником публичных конфликтов, как считается, по заданию кураторов. Последний яркий пример – стычка с местными либералами на митинге Навального в Воронеже.

Однако трудно представить, чтобы кто-то в партии власти «заказал» кинотеатр «Спартак», кафе которого любит посещать губернатор Гордеев.

Именно напротив того места, где обычно паркуется автомобиль губернатора (недавно здесь даже сменили знак «Остановка запрещена») и случился скандал с участием охраны «Спартака».

По словам  Александра Каминского он стоял на тротуаре перед центральным входом, когда оттуда начал выезжать Лексус, водитель которого крикнул пешеходу: «эй ты, уйди с дороги».

Грубое обращение и сознание пешеходом своей правоты побудили Александра пойти на принцип. Он отказался освобождать тротуар для автомобиля. Тот отъехал назад и вызвал охрану.

Вышедший на авансцену начальник охраны ещё мог бы повернуть историю в мирное русло, если бы повёл себя вежливо. Да что там, даже машина может двигаться с известной долей вежливости, особенно когда едет по тротуару. Однако, как говорил один вельможа в плохом продолжении «Гардемаринов», «тут стратегия на стратегию попёрла».


Александр не желал покинуть своё место на тротуаре, ссылаясь на назначенную встречу. Охранник начал применять физическую силу. Видимо, очень важный человек спешил выехать из центрального входа «Спартака», предназначенного, прежде всего, для пешеходов. Александр Каминский не признал хозяина Лексуса, увидев его лишь мельком. Вскоре охранники завели младоединоросса в помещение, где около 20 минут удерживали до приезда полиции.

Когда полиция приехала, отчётная история добавилась ещё одним любопытным эпизодом.

- Охранники сказали полицейским, чтобы те убрали свой автомобиль от входа, потому что сейчас приедет губернатор, - рассказал Александр Каминский. – Те и убрали.

 Автомобиль «Toyota Land Cruiser» с номером «о 001 оо» в самом деле скоро подъехал к «Спартаку» и, по свидетельству очевидцев, как всегда в несколько раз перебрал разрешённое на остановку время.

Авто губернатора Александр Каминский не заснял. Зато написал в полицию заявление с просьбой привлечь к ответственности охранников заведения по статье 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: нарушение ПДДСобытия: конфликтПерсоны: ПешеходыПерсоны: Алексей Гордеев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое