Воронеж Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 06.07.2017 16:10

Как «обезумевшие» из ММА терроризировали центр Воронежа

В редакцию "Блокнот Воронеж" поступают новые сообщения об избиениях парней бойцами ММА. 

После событий на улице Комиссаржевской, где несколько бойцов ММА избили 23-летнего скейтера Эдуарда, в нашу редакцию начали поступать письма, в которых воронежцы рассказывают о похожих ситуациях, которые происходили с ними с участием тех же людей. 

Так, в одном из сообщений мы получили видеозапись, на которой отчетливо видно, как несколько парней жестоко избивают молодого человека ногами. Все происходит там же, на улице Комиссаржевской. Люди равнодушно проходят мимо, кто-то снимает на телефон, кто-то с интересом наблюдает за развитием событий. Никто не спешит помочь. Чем закончилась драка - неизвестно. 


Автор видео, который пожелал остаться инкогнито, утверждает, что на записи парня избивают спортсмены, похожие на набросившихся на Эдуарда ночью субботы. Напомним, что несколько бойцов, устроивших побоище на улице Комиссаржевской, занимаются в клубе "Voronezh Fight Team".

Помимо видеозаписи, предоставленной очевидцами драками, в редакцию "Блокнот Воронеж" обратился и молодой человек, который так же оказался избит спортсменами. Парень пишет, что хотел заявить в полицию, но по личным причинам не стал это делать. 

- Я был избит этими ребятами в мае, и мои друзья были неоднократными свидетелями, как эти люди избивают пьяных мужчин. Но наверное избивают, это слабо сказано. Я видел как мужчина лежал на земле, а его просто втаптывала толпа, это все происходило перед клубом, но охране нет до этого дела... Мне хотелось написать заявление, но слышал что их покрывают... Записи с камер просто нет, сказали, что камера муляж. Ну и так далее. Очень тошно читать, как люди пишут, что история вранье. Об этой компашке шепчутся все в городе, - написал читатель. 



Как нам сообщили владельцы заведений на улице Комиссаржевской, продолжительное время не пускали молодых ребят в свои клубы и бары по причине того, что они устраивали там драки. Некоторые из учредителей обращались к тренерам парней с просьбой утихомирить их, однако каких-либо решительных действий не последовало. 

- Они бьют все, что движется. Я видела, как весной, когда еще было холодно, они очень жестко избили какого-то пацана. Я так и не поняла, жив он остался или нет, - говорится в аудиосообщении, которое прислали нам в редакцию. (Прим. - все аудио, видеофайлы, скриншоты сообщений находятся в редакции "Блокнот Воронеж").

Тем временем в официальной странице "Voronezh Fight Team" появился пост о том, как "спорт учит добру". Там тренеры клубы указывают, что сила спортсмена в его спокойствии и призывают быть своих бойцов скромнее и добрее. В комментариях под постом воронежцы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию с Эдуардом. На такие просьбы тренер спортсменов Илья Кондрационов написал следующее: "Клуб создавался для того, что бы люди могли заниматься спортом, могли развиваться и учиться. От лица клуба, я могу заявить, что мы всегда были против любых проявлений агрессии и насилия, как уже было сказано выше".

Однако самих ребят, оказавшихся причастными к драке, судя по всему, забавляет происходящее. Как неофициально сообщают люди, приближенные к бойцам, спортсмены шутят на эту тему, их не смущают ни пострадавшая репутация клуба, ни произошедшее в целом.

Такие фотографии с хэштегами появляются у друзей бойцов в Instagram

"Кириллу ничего не сделают, единственное, что отец поругает, он у него очень строгий. Или мамка отмажет. Уверена, что ему ничего не будет, и он понимает это. У нас в стране людей за убийства не сажают, а тут избиения регулярные. Они шутят, будут дальше заниматься в клубе своем и будут дальше избивать людей", - сообщили нашему журналисту знакомые парней. 

Напомним, что ночью 2 июля бойцы ММА жестоко избили 23-летнего парня на улице Комиссаржевской в Воронеже. Как рассказывают очевидцы, несколько молодых людей наносили ему сильные удары по голове. На утро молодой человек, который смог придти в себя, отправился вместе с другом в одну из городских больниц. Там у Эдуарда диагностировали сотрясение головного мозга и перелом со смещением. После этого парень обратился в правоохранительные органы. 


По данным нашего издания, главарем "банды бойцов ММА" (прим. - так прозвали их местные) является некий Кирилл Т. Очевидцы ночного побоища сообщили о нём в полицию. Однако, как нам стало известно от приближенных к спортсмену, молодой человек уверен, что закон будет на его стороне из-за родителя, занимающего высокопоставленную должность в городской администрации. Такого же мнения придерживаются и другие участники ночного побоища, взывающие к своим обеспеченным родителям. 

Корреспонденты "Блокнот Воронеж" следят за дальнейшим развитием событий. 


Алиса Вайцеховская


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ММАСобытия: Массовая дракаСобытия: Драка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое