Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 16.07.2021 13:24

Около Воронежской областной Думы была обнаружена бомба

Она представляла из себя реактивный снаряд 82 мм времен Великой Отечественной войны.

В столице Черноземья 16 июля на площади Ленина между Воронежской областной Думой и Диагностическим центром рабочие нашли бомбу. Это произошло во время проведения земляных работ. О реактивном снаряде времен Великой Отечественной войны было сразу же сообщено расчету взрывотехников аварийно-спасательной службы Воронежской области. Ее специалисты, когда приехали на место, сразу же идентифицировали боеприпас как боевую часть 82 мм авиационного реактивного снаряда, которыми пользовались в Великую Отечественную войну. По разрушительному действию снаряд был равен 76 мм фугасному артиллерийскому снаряду.

Представители аварийно-спасательной службы Воронежской области изъяли бомбу, которую обнаружили на площади Ленина. Ее вывезли для уничтожения на подрывную площадку полигона «Погоново» в Хохольском районе.


Напомним, в июне местные жители массово сообщали о скоплении пожарных машин у здания театра кукол «Шут» на проспекте Революции в Воронеже. Взволнованные очевидцы уже представили самое страшное. Но горожан поспешила успокоить пресс-служба ГУ МЧС России по региону. По данным спасателей, спецтехника съехалась к театру из-за ложного вызова пожарной охраны.

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаСобытия: Спасательная операцияСобытия: бомбаПерсоны: Спасатели
1
1
v2