Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 14:38

Оконную мошенницу, которой светит 5 лет тюрьмы, показала полиция в Воронеже

Женщина промышляла тем, что брала с людей предоплату за установку окон и скрывалась.

Воронежские полицейские сообщили о задержании 54-летней местной жительницы. Она подозревается в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), до 5 лет лишения свободы). Махинации женщина проворачивала, предлагая установить оконные рамы. Она брала предоплату с доверчивых граждан, а затем бесследно пропадала. Теперь же злоумышленница задержана и находится под подпиской о невыезде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Изначально в полицию обратилась 38-летняя местная жительница. Она сказала, что в мае прошлого года к ней обратилась женщина с предложением установит оконные рамы. Была взята предоплата в размере 90 тыс рублей. Однако затем женщина, которая получила деньги, под разными предлогами переносила начало работ. В итоге хозяйка квартиры поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в правоохранительные органы.

Злоумышленница была задержана по месту проживания. Когда женщину дрставили в отдел полиции ее сфотографировали и разместили снимок на сайте регионального ГУ МВД.

- Задержанная дала признательные показания и пояснила, что через знакомых распространяла информацию о возможности организовать комплекс работ по рамочному остеклению. Взяв с клиентов предоплату, она скрывалась с денежными средствами, не выполнив данных обещаний. В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность подозреваемой к совершению десяти аналогичных мошеннических деяний на территории областного центра, - отметили в ведомстве.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: окнаОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПерсоны: обманутые людиСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое