Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 18.02.2014 19:35

Олег Пахолков попросил Алексея Гордеева дать ему возможность поучаствовать в выборах губернатора

Олег Пахолков попросил Алексея Гордеева дать ему возможность поучаствовать в выборах губернатора

Сегодня, 18 февраля, депутат Госдумы от Воронежской области Олег Пахолков встретился с журналистами. Пресс-конференция прошла в необычном формате для СМИ формате. Представителей прессы пригласили в кафе в центр города, угостили чаем и в непринужденной обстановке поговорили на серьезные темы. Олег Пахолков отвечал на вопросы СМИ больше двух часов. Среди затронутых вопросов - приближающиеся выборы губернатора. Они состоятся в сентябре этого года. Уже известно, что в них примет участие Константин Ашифин от КПРФ, также о своем желании баллотироваться на пост губернатора говорил Алексей Журавлев («Родина»).


- Очень сожалею, что сегодня из-за муниципального фильтра фактически устранены выборы губернатора. Будет ли какая-то интрига на выборах губернатора на воронежской земле - зависит от воли господина Гордеева, - заявил Олег Пахолков. - Все прекрасно понимают, что ни одна партия не может пройти муниципальный фильтр без его одобрения. Если взять пример Москвы, то мэр Сергей Собянин в прошлом году дал возможность Алексею Навальному собрать подписи и пройти муниципальный фильтр.


Хочу обратиться к губернатору Алексею Гордееву, чтобы он дал возможность нашей партии выдвинуть своего кандидата. Чтобы он услышал федеральные посылы и оказался столь же храбрым, как господин Собянин. Считаю, что если моя кандидатура будет выдвинута (она должна пройти согласование в федеральном аппарате партии и утверждена на конференции регионального отделения), то выборам губернатора Воронежской области будет предана большая острота. Появится возможность обсудить острые проблемы с властью. Предложить пути решения. И это изменит ситуацию в лучшую сторону во многих сферах.


Простой пример. Когда избирался по одномандатному округу в парламент Ростовской области, то поднял проблему медленной гибели Цимлянского водохранилища. В итоге власти услышали мнение людей - и на укрепление берегов, зарыбливание и другие мероприятия по спасения искусственного моря были выделены миллиарды рублей по федеральным программам.


В Воронежской области есть несколько главных проблем. Одна из них - работа и жизнь на селе. В регионе, где в сельской местности фактически проживает большая часть населения, это очень актуально. Нужны условия и предпосылки для создания рабочих мест с достойной зарплатой труда в таком количестве, чтобы сельская молодежь не уезжала в города. Нужно думать как сохранить и развивать сельские территории, чтобы через несколько лет не увидеть вымирающие деревни.


Или проблема по отмене пригородных электричек. Здесь поддерживаю губернатора Гордеева. Он - первым среди руководителей регионов публично заявил о конфликте с РЖД. Железнодорожники получают колоссальные прибыли. Зарплаты региональных топ-менеджеров исчисляются миллионами. Но они, похоже, забыли что являются государственной корпорацией - цель которой обеспечивать транспортную мобильность населения по разумным расценкам, в том числе и рабочей силы. Однако, из-за непомерных аппетитов РЖД и конфликтной ситуации пригородные электрички отменяются, десятки тысяч человек теряют работу.


Не буду раскрывать всю проблематику по основным проблемам. Замечу, что помимо проблем регионального масштаба существуют проблеме помельче - в городах, районах, населенных пунктах. Вот обо всем этом и хочется поговорить на выборах.


Разумеется, заместители Гордеева очень хотят тихую и спокойную избирательную кампанию. Например, сыграть договорной матч с коммунистом Константином Ашифиным. Он уже отрепетирован на выборах мэра. Парень показал, что очень подконтрольный. Среди самих коммунистов к этому есть претензии. Но у них есть партийная дисциплина и они будут голосовать за Ашифина. А в таких условиях эффективно обсудить острые проблемы региона вряд ли удастся.


Считаю, что выборам Гордеева ничего не угрожает. На мой взгляд, он победит. Еще раз подчеркну, в этой ситуации крайне важен мощный диалог о накопившихся проблемах. Чтобы эффективно их решить, учитывая мнение жителей Воронежской области. То есть, эта избирательная кампания может дать крайне позитивный импульс в развитии региона.


Журналист Владимир Кропоткин уточнил у Олега Пахолкова, зачем он хочет участвовать в выборах, если заранее знает, что их выиграет Алексей Гордеев. Депутат объяснил:


- Если сейчас скажу, что Пахолков победит Гордеева, вы первыми надо мной посмеетесь. Планирую достойно выступить, набрать 15-20 процентов. Впереди - выборы в областную Думу (в сентябре 2015 году – авт.), мы намерены создать хорошую работоспособную фракцию. Наша цель – сделать сейчас все, что от нас зависит. Спортсмены тоже видят, что против них выступает олимпийский чемпион. Однако, они выходят на спортивную арену и сражаются. Да и кто сказал, что если в этот раз я проиграю, то это значит, что не выиграю в следующий?


Главный редактор газеты «Экономика и Жизнь Черноземье» Дмитрий Нечаев спросил у депутата, не боится ли он провокаций со стороны власти, если будет продолжать придерживаться оппозиционных взглядов.


- Не боятся только дураки, - ответил Олег Пахолков. - Всякое может быть. В отношении меня возбуждалось около 18 уголовных дел. Как правило, в самый разгар выборов. Однако, все они разваливались, не дойдя до суда. Если бы я совершил хоть капельку тех преступлений, которые мне приписывают, то уже бы давно сидел в тюрьме. Кстати, моя персона больше всего грязно дискредитирована именно в Воронежской области. На выборах в Государственную Думу распространяли лживые листовки о том, что Пахолков якобы убил десятки пенсионеров, изнасиловал и убил женщину на глазах у ее детей и т.д. Что припишут в следующий раз? Наверное, что не только изнасиловал и убил, но еще и съел. Скажу так: волков бояться - в лес не ходить.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2