Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 23.02.2014 13:19

Олимпийские игры глазами воронежцев: Жаркие, зимние, твои! (ФОТО)

Олимпийские игры глазами воронежцев: Жаркие, зимние, твои! (ФОТО)

Журналисты нашего издания пообщались с жителями нашего города, которые побывали на Олимпийских играх в Сочи. Событие, очевидцами которого они стали, запомнится им надолго.


Альберт Яковлев – представитель делегации генерального спонсора Олимпиады. Ему мы позвонили, когда он находился в Сочи. Эмоции переполняли воронежца:


-  Олимпийский парк – это круто! Здесь чувствуется зверская энергетика. Трудно выразить словами то, что я чувствую. В воздухе витает дух болельщика, ощущение глобального праздника. Олимпийские объекты очень порадовали. Настолько все грандиозно! Мы общались с иностранцами, они в восторге от того, что происходит здесь. Никто, наверное, не ожидал, что получится так красочно и на таком высоком уровне. Меня поразило фигурное катание. Очень много впечатлений получил, когда наши взяли золото и серебро. Передать то, что здесь происходит, очень трудно по телефону. Когда все видишь своими глазами, это намного ощутимее. Чего только стоит само присутствие в зале на Олимпийском состязании! У тебя устанавливается визуальный контакт со спортсменами, они чувствуют поддержку, готовы бороться до последнего, чтобы оправдать наши ожидания, - рассказывает Альберт. – Такого количества людей в одном месте никогда не видел. Даже московское метро в час пик не идет в сравнение. Порадовали просторные отели, в них есть бассейны и сауны. Как мне показалось, россиян больше. В глаза бросаются смешные с бородками и усами иностранцы. Американцы и немцы своеобразные, финны немного заторможенные.


width=300

Воронежская художница Ирина Ильенко:


- Тепло очень, кругом чистота и порядок. На улицах практически никого нет, мы подумали, что местных всех выселили из города на период игр. Куча волонтеров. Очень много сотрудников полиции и казаков, но это и правильно. Все здорово! Твердая оценка «5». Масштаб, красота и контрастность видов. Море и горы, снег и пальмы, и конечно прекрасные Олимпийские объекты. А уж церемония открытия тронула до глубины души. Я испытала гордость за свою страну, да и все, кто видел ее (церемонию), я думаю тоже. Это было воистину великолепное и потрясающее шоу. Лучшее из всех, которые я когда-либо видела. На соревнованиях мне, к сожалению, не пришлось побывать. Иностранцев было полным полно, многие приезжали целыми семьями с детьми любых возрастов. Перед нами на открытии сидела французская семья в полном составе. Если в процентном соотношении, то где-то 60% русских и 40% иностранцев. Ни с кем из заграничных гостей я не общалась. Насчет качества отелей ничего определенного сказать не могу. Гостиницей мне приходилась междугородняя электричка под названием Ласточка, так как ночевали мы в ней, благо маршрут от Сочи до Красной поляны занимал полтора часа. Про нее могу сказать только теплые слова. Прекрасные, новые вагоны, оборудованные по последнему слову техники, удобные мягкие кресла, которые так и тянут в объятия Морфея. И еще организаторы сделали проезд в них по Олимпийским маршрутам совершенно бесплатным. Так что «5+». В целом я в восторге от поездки. Это прекрасные игры. Жаркие, зимние, твои!


Ирина Ильенко была на Олимпийских играх только сутки – на открытии Олимпиады. Но и это время, проведенное на Играх, показалось ей прекрасным.


width=300


Елена Берлева – волонтер Олимпийских игр в Сочи, экономист казенного учреждения Воронежской области Региональный центр безопасности:


-  Сочи - хороший город, построили много. Инфраструктура улучшена намного по сравнению с прошлым годом, - рассказывает Елена, которая зимой 2013-го уже бывала на Олимпийских объектах, когда проходили тренинги для волонтеров. – Больше всего меня поразили новые построенные гостиницы рядом с Олимпийским парком. На дорогу тратим 15-20 минут. На Олимпиаде своя спортивная атмосфера. Каждый день новые известные лица приходят на соревнования. Больше всего мне понравилось на фигурном катании: много впечатлений получила от выступления прославленных спортсменов. Я сфотографировались с Еленой Чайковской, которая рядом с нами кушала. На Олимпиаде первое, что бросается в глаза – это обилие иностранцев. По работе мне приходится с ними много общаться. Они очень позитивные и приветливые. В ответ мы стараемся показать им нашу русскую душу.


width=224

Девушка еще находится на Олимпиаде. По ее словам, с жильем у нее все в порядке: «Живем, не жалуемся!». В Сочи она поехала волонтером, в ее обязанности входит аккредитация участников, общение со СМИ, сопровождение спортсменов и тренеров. Также Елена проверяет билеты и рассаживает зрителей на места. Она приятно удивлена тем, что на фигурное катание ходили не только женщины, но и мужчины, по ее словам, народ смотрел даже на тренировки.


Сегодня – церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи. Захватывающее шоу начнется в 23.30 на телеканале «Россия 2». Желаем нашим читателям приятного просмотра.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2