Воронеж Пятница, 14 Августа
Общество, 17.07.2020 19:00

Омбудсмен Татьяна Зражевская обрадовала депутатов Воронежской областной Думы

Если коротко, то у нас все хорошо.

Уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская на 59 заседании Воронежской областной Думы под председательством главного воронежского единоросса Владимира Нетесова рассказала, как эти самые права соблюдали в 2019 году.

Оказалось, что каких-то серьезных проблем в этом плане не было. В пресс-службе областной Думы отметили, что Татьяна Зражевская увидела «значительное улучшение» экономических показателей в части социальных расходов областного бюджета и индекса потребительских цен.

Да и динамику человеческого развития Воронежской области омбудсмен спрогнозировала положительную.


Некоторые проблемы все-таки озвучили. По словам Татьяны Зражевской, в 2019 году воронежцы чаще всего поднимали вопросы о праве на жилье и обеспечении качества жилищно-коммунальных услуг.

Жители жаловались на отсутствие в домах условий для инвалидов, волокиту при переселении из аварийного жилья. Волновали их и социальные темы. Например, отсутствие «социального такси» в сельских районах, нарушения порядка начисления и выплаты пенсий. Некоторых воронежцев незаконно увольняли или привлекали к сверхурочной работе.

– Омбудсмен отметила, что в целом доклад отражает некоторую стабилизацию и наличие положительной динамики в некоторых сегментах сферы прав человека в 2019 году, – резюмировали в областной Думе.

В некоторых, да, видимо, не во всех.

Не так давно в «Блокнот Воронеж» обратился член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области Игорь Юршин, который публично заявил, что Татьяне Зражевской пора уходить.

– Госпожа Зражевская пересидела свой срок, и вообще, бездействует, – заявил общественник.

В качестве примера он рассказал, что омбудсмен не может несколько месяцев согласовать регламент работы ОНК, который он сам написал.

Тогда аппарат уполномоченного по правам человека в Воронежской области остро отреагировал на критику общественника, назвав все «фейковыми обвинениями» и «местечковым троллингом».

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое