Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 24.07.2020 09:02

Омбудсмену Зражевской напомнили о её роли в истории с обманутыми дольщиками

На днях Воронежская областная Дума наделила новыми полномочиями главу УПЧ госпожу Зражевскую, что дало повод коллеге омбудсмена правозащитнику Юршину вспомнить об оставшихся без ответа вопросах.

9 июля в рубрике «Блокнот Воронеж» Игорь Юршин предложил Татьяне Зражевской покинуть свой пост, так как по закону «О государственной гражданской службе…» она 2 года пересидела свой срок, а главное - не ясно, чем, вообще, общественно полезным для региона занимается омбудсмен.

И этот раз правозащитник пришёл в редакцию, чтобы поделиться любопытной историей о деятельности уполномоченного по правам человека  (УПЧ) Татьяны Зражевской.

- Около двух месяцев назад я спросил, что она делает и как она защищает права людей в нашей области, на что Татьяна Дмитриевна вместе со своим помощником Белоножкиным без ложной скромности ответила, кому надо, те и знают, - говорит на видео Игорь Юршин. – И на ту публикацию люди отреагировали многочисленными звонками и письмами, авторы которых действительно, как было сказано, знают о работе Зражевской довольно много.

Согласно пересказу правозащитника, в начале своей карьеры в качестве уполномоченного по правам человека Татьяна Зражевская параллельно оставалась заместителем директора АУ «Институт регионального законодательства». И «может быть, по чьему-то предложению или в силу своего характера» ввела данное учреждение в состав соучредителей ОАО «Жилой квартал». Вскрылась эта история только в связи с резонансным скандалом вокруг обманутых дольщиков «Жилого квартала».

- В этот момент Татьяна Дмитриевна давала показания в прокуратуре, что там происходила точно неизвестно, но Зражевская вышла сухой из воды, - сообщил правозащитник Юршин. – На должность УПЧ она попала благодаря председателю облдумы и губернатору, и, я так думаю, до сих пор продолжает работать в их интересах…

Правозащитник ещё раз подчеркнул основной тезис своего прошлого выступления: Татьяна Зражевская должна была покинуть свой пост ещё 2 года назад по достижении ею 70-летнего возраста, но сегодня ни спикер Нетёсов, ни губернатор Гусев не пошевелили и пальцем, чтобы заменить на «более компетентного честного и порядочного человека, который бы действительно защищал права граждан».


Член Общественной наблюдательной комиссия (ОНК) Воронежской области также призвал на видео журналистское сообщество региона - провести расследование роли Татьяны Зражевской в истории с обманутыми дольщиками ОАО «Жилой квартал».

- И не надо стесняться, что столько лет прошло и много воды утекло, - отметил правозащитник. - Как показывает практика по Хабаровску и Фургалу и через 15 лет можно расследовать. Главное - найти справедливость, найти правду.

Оперативно удалось установить что история, в которой фигурирует «Жилой квартал» и один из его соучредителей Татьяна Зражевская, имела место быть. «Блокнот Воронеж» берёт на себя труд выяснить подробности и будет благодарен за помощь от участников событий.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
Персоны: Татьяна Зражевская
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое