Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 09.11.2020 14:18

«Он чувствует себя загнанным волком», – воронежец, ловивший белгородского стрелка, дал прогноз по делу Макарова

Он предполагает, что срочник будет нейтрализован в течение суток.

Житель Воронежа Евгений очень близко наблюдал в 2013 году трагические события в соседнем регионе, когда «белгородский стрелок» Сергей Помазун убил шесть человек.

Евгений был в центре произошедшего. Тогда Белгород был поднят на уши из-за человека, разгуливавшего по городу с оружием. Некие параллели прослеживаются с тем, что происходит 9 ноября в столице Черноземья.

Здесь, напомним, рано утром солдат-срочник Антон Макаров расстрелял сослуживцев и скрылся. Сейчас его ищут по всему Воронежу.

Чем закончится история с «воронежским стрелком», Евгений рассказал в своем прогнозе «Блокнот Воронеж»:

«Объявленные планы «Перехват» и «Сирена» в данном случае принесут результат. "Сирена" - спецмероприятие, регламентированное четырехсотым приказом МВД от 2009 года. Похожие оперативно-розыскные мероприятия проводились после массового убийства в Белгороде. Там бывший солдат-срочник открыл огонь на поражение в центре города по гражданским. 

Как участник тех событий, могу засвидетельствовать, что в таких случаях действует приказ о задержании живым. Несмотря на крайнюю опасность подозреваемого, оперативные группы из Росгвардии, МВД, ФСБ имеют задачу задержать, не допустив жертв. В ближайшие сутки ситуация разрешится, однако нужно учесть, что такой психотип пойдет на все. Сейчас он чувствует себя загнанным волком - он осознает, что минимум, что ему грозит, - это пожизненное заключение. Подготовка срочников далека от бойцов спецподразделений, но в таком положении вооруженный преступник открывает огонь, не задумываясь. В этой связи не исключен неблагоприятный исход.

В аналогичной ситуации в Белгороде был ранен сотрудник Курского линейного отдела МВД. Причем ранен ножом, огнестрельное оружие преступник выбросил как улику. Можно посоветовать гражданским соблюдать крайнюю осторожность и не покидать места массового скопления людей - такие преступники избегают их. Также спокойно отнестись к досмотрам автомобилей и проверке документов на улице. У подозреваемого нет поддержки на территории, скорее всего, он будет нейтрализован в течение суток». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
0
4
v2