Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 25.02.2020 15:30

ОПГ дочери бывшего новоусманского префекта займётся Ленинский райсуд

Дело о мошенничестве с муниципальной землей ОПГ дочери новоусманского экс-префекта Владимира Чернышова - Любови Овчинниковой передаётся в Ленинский райсуд Воронежа.

Напомним, что на минувшей неделе Новоусманский райсуд по ходатайству прокуратуры направил дело о мошенничестве в облсуд для изменения подсудности. Всё-таки отец подсудимой руководил Новоусманским районом без малого 20 лет, так что дело явно должно было рассматриваться не в многострадальной Новой Усмани.

А Любовь Овчинникова работала руководителем филиала бюро технической инвентаризации в Новой Усмани и, по версии следствия, была лидером ОПГ, которое  с 2012 по 2017 годы мошенническим способом завладело правом собственности на 31 земельный участок. Лидер ОПГ обеспечивала формирование и постановку участков на кадастровый учёт. Её сообщники находили льготников, согласных за небольшую плату уступить своё право получить участок. Общая стоимость незаконно приобретенной недвижимости составила более 18 миллионов рублей.

Между тем 20 февраля Железнодорожный районный суд Воронежа вынес решение в смежном судебном процессе - по иску Владимира Чернышова к юристу-разоблачителю Сергею Александрову.

В течение нескольких лет Александров публикует в Сети материалы с обвинениями в коррупции бывшего префекта. Юрист-правдоруб много раз посещал личные приёмы в региональном СУ СКР, где требовал возбуждения уголовных дел против экс-префекта. Писал и о махинациях с землей, в которых обвинял, в том числе, Любовь Овчинникову. Отметим, что в публикациях юриста Александрова сообщалось, кому сбывались земельные участки. Называлась дочь одно бывшего вице-губернатора (золотого парашютиста) и сын другого экс-вице-губернатора Воронежской области. Он наставает, что в уголовное дело Овчинниковой не включена продажа ещё сотен участков.

Экс-префект потребовал с Александрова 1 млн рублей.

Но Железнодорожный рай суд отказал бывшему новоусманскому руководителю в удовлетворении его иска: господин Чернышов не смог доказать факт того, что публикации Сергея Александрова были именно про него. В материалах юриста вместо фамилии экс-префекта ставились либо клички, либо фамилия намеренно писалась с ошибкой.

Егор Ябаров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое