Общество, 27.10.2021 19:10

За затопленный фекалиями подвал многоквартирного дома воронежская УК предстанет перед судом

Про инцидент подробно писала наша редакция.

Прокуратура Центрального района Воронежа предъявила иск в суд к управляющей компании, которая ничего не делала с постоянным подтоплением подвала старинной многоэтажки в центре города, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время выездной проверки, которую организовали по обращению многострадальных жильцов дома № 31 по проспекту Революции, прокуроры согласились с тем, что «УК Центрального района» нарушает права жильцов.

В частности, УК не обеспечивает надлежащее санитарно-техническое состояние подвального помещения дома, где регулярно появляется зловонное канализационное озеро. Коммунальщики не занимались своевременной очисткой, проветриванием, осушением и уборкой.

Выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровья жильцов дома, поэтому надзорное ведомство через суд требует от УК устранить выявленные нарушения.

Напомним, что ещё в начале сентября этого года в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники квартир как раз этого дома на проспекте Революции. Местные жители в красках рассказали о полном игнорировании управляющей компанией проблем жильцов.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2