Воронеж Понедельник, 08 августа
Общество, 21.04.2022 11:28

Опубликовано видео обыска в доме у депутата, осужденного за мошенничество в Воронеже

Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Управление ФСБ России по Воронежской области показало видео обыска в доме у депутата Воргордумы Сергея Кудрявцева. Именно на основании материалов, предоставленных этим ведомством, региональное управление следственного комитета впоследствии возбудило уголовное дело.


Следствие установило, что 2017 году Сергей Кудрявцев в статусе одного из учредителей ООО «Альянс ВК», выполнявший функции руководителя, мошенническим путем приобрел всего за 2,5% от стоимости земельный участок площадью 5613 кв.м под ДК Кирова на Ленинском проспекте,1. Перед покупкой он знал, что в подвале этого здания было расположено бомбоубежище, находящееся в федеральной собственности, что препятствовало передачи земли в собственность законным путем. В документах для ДИЗО депутат решил об этом умолчать. 

В конечном итоге с к ООО «Альянс ВК» был заключен договор купли-продажи земельного участка. В октябре 2017 года в установленном законом порядке было зарегистрировано право собственности юридического лица на землю. Российская Федерация в лице территориального управления Росимущества утратила право собственности на данный земельный участок. Ущерб государству составил 31 млн рублей.

Впоследствии Арбитражный суд признал сделку купли-продажи недействительной и земельный участок обратно изъяли в федеральную собственность.

Депутата задержали в конце 2020 года. Сначала суд отправил Кудрявцева в СИЗО, затем – под домашний арест, а после заменил данную меру пресечения на запрет определенны действий.

Сегодня, 21 апреля, судья Марина Галаган приговорила народного избранника к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2