Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 27.09.2022 17:30

Опубликовано видео задержания радикала, пропагандировавшего терроризм в Воронеже

Экстремист является гражданином одной из стран Центральной Азии.

УФСБ по Воронежской области вместе с Росгвардией Московского региона провели операцию по задержанию сторонника радикального ислама. Им является 24-летний иностранец, который пропагандировал среди своих земляков идеологию запрещенной организации. Делал это подозреваемый, когда работал в Москве и в Воронеже. Для обработки своих единоверцев радикал активно использовал соцсети и мессенджеры. Через эти сервисы он распространял пропагандистские материалы о действиях экстремистов на Ближнем Востоке.

Сейчас иностранец попал под уголовное дело о «Содействии террористической деятельности» (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). Он дал признательные показания. Подозреваемому предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

То, как задерживали радикала, было записано на видео:

- Следственным отделом УФСБ России по Воронежской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 «Содействие террористической деятельности» УК России. При силовой поддержке Управления Росгвардии по Московской области фигурант задержан в московском регионе. Доставлен для дальнейших следственных действий в Воронеж, дал признательные показания. Ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказала официальный представитель регионального ведомства Ксения Лютая.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: исламПерсоны: террористСобытия: терроризм
1
0
v2