Общество, 03.12.2021 15:40

Опубликовано фото почтения могилы неизвестного солдата властями Воронежа

Возложение цветов состоялось в честь соответствующей памятной даты, которую учредили 7 лет назад.

3 декабря вся Россия отмечает День Неизвестного солдата. Праздник отсылает граждан к событиям 55-летней давности. Тогда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прошло перезахоронение праха неизвестного солдата из могилы на 41-м км Ленинградского шоссе у стен Кремля в Александровском саду. Прошли годы, и в 2014 году в России решили сделать каждое 3 декабря памятной датой – Днем Неизвестного солдата.

В рамках него в Воронеже на площади Победы состоялось возложение цветов и венков. К могиле Неизвестного солдата пришли власти города и региона. Среди них были мэр Вадим Кстенин, глава городской Думы Владимир Ходырев, губернатор Александр Гусев. А вот спикера областного парламента Владимира Нетесова рядом с чиновниками видно не было. По крайней мере, он не попал в кадр.

Пресс-служба мэрии Воронежа показала, как власти отдавали дань почтения могиле Неизвестного солдата на площади Победы:



После возложения цветов и венков представители Воронежской митрополии Русской православной церкви отслужили на месте панихиду. В завершении оркестр исполнил гимн РФ, а почетный караул прошел маршем по площади Победы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: военно-патриотическое воспитаниеСобытия: день памяти павшихСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: Братские могилы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2