Воронеж Воскресенье, 14 сентября
Общество, сегодня, 08:05

Осень в тарелке: три вкусных рецепта из сезонных слив

Есть три аппетитные идеи

Осень радует нас разнообразием фруктов и овощей, среди которых особое место занимают сливы. Они обладают насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходят для приготовления десертов, закусок и даже основных блюд. Предлагаем вам три простых и аппетитных рецепта, которые позволят насладиться всеми оттенками вкуса осенней поры.


Рецепт №1: Сливовый пирог с корицей

Ингредиенты:  

500 г свежих слив  
2 стакана муки  
2 яйца  
1 стакан сахара  
1 чайная ложка разрыхлителя  
Щепотка соли  
1 столовая ложка молотой корицы  
Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:  

Разогрейте духовку до 180 градусов.  
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте слегка взбитые яйца и перемешивайте до однородности.  
Нарежьте сливы дольками и добавьте их в тесто вместе с корицей. Аккуратно перемешайте.  
Переложите смесь в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте около 40 минут до золотистой корочки.



Рецепт №2: Запеченные сливы с сыром рикоттой и медом

Ингредиенты:  

1 кг спелых слив  
200 г сыра рикотта  
Мед по вкусу  
Свежая мята для украшения

Приготовление:  

Разрежьте каждую сливу пополам, удалив косточку. Положите половинки срезом вверх на противень, застеленный бумагой для запекания.  
Положите немного рикотты внутрь каждой сливы и полейте сверху небольшим количеством меда.  
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока кожица не станет мягкой и ароматной. Подавайте теплыми, украсив листиками свежей мяты.



Рецепт №3: Салат с курицей, зеленью и свежими сливами

Ингредиенты:  


Куриная грудка – 2 шт.  
Несколько крупных слив  
Горсть рукколы или шпината  
Оливковое масло  
Сок лимона  
Немного красного лука  
Орешки кешью или грецкие орехи

Приготовление:  

Отварите куриные грудки и остудите. Затем порежьте небольшими кусочками.  
Почистите лук и мелко нарежьте его полукольцами.  
Порежьте сливы тонкими ломтиками. Перемешайте зелень, кусочки курицы, лук и нарезанные сливы.  
Полейте салат смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпьте орешками. Украсьте веточкой зелени перед подачей.




Приятного аппетита и ярких гастрономических открытий этой осенью!

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
ВоронежРецепты
0
0