Воронеж Четверг, 13 мая
Общество, 16.04.2021 15:20

Осиротевших бельчат будут учить добывать пищу в Воронеже

За полторы недели зверьки заметно подросли.

Осиротевшие в результате трагического случая пятеро бельчат пребывают в полном порядке. Совсем недавно они впервые открыли глаза и визуально познакомились с окружающим миром. Об этом сообщил Центр помощи диким животным «Сердце леса» в своих соцсетях и приложил к посту несколько милых фотографий.


Чтобы узнать, как чувствуют себя зверьки, мы связались с руководителем Центра Анитой Придоткайте.

— Бельчата значительно прибавили в весе, едят уже реже, но больше. Пару дней назад открыли глаза, но познавать пространство вокруг себя еще не начали, — рассказывает Анита корреспонденту «Блокнот Воронеж».


— Выходит, они пока только лежат и никуда не ходят? — уточняем мы у зоозащитницы.

— Они начали чиститься сами. Ползают пока только в пределах корзинки и то весьма неуклюже. Во время кормления особо любопытные выглядывают за бортик, — поясняет Анита.


Также руководительница Центра рассказала, что же ждёт малышей в недалеком будущем. Как известно, «Сердце леса» выхаживает пострадавших животных только до определенного момента, пока они окончательно не восстановятся. Затем им предстоит вновь вернуться в свою родную стихию – обратно к дикой природе. А чтобы адаптация прошла успешно, готовиться к расставанию с бельчатами придется заранее.


Такими они были полторы недели назад

— Когда они начнут есть самостоятельно, мы поместим их в вольер, где они будут отвыкать от человека и сами добывать себе пищу, — объясняет Анита Придоткайте.

Напомним, что мама бельчат погибла, утонув в дачной ёмкости для хранения воды. Забравшись на край бочки, чтобы попить, белочка упала вниз и утонула. Перед смертью, пытаясь выкарабкаться, она лишилась нескольких пальчиков на передней лапке.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое