Воронеж Среда, 29 мая
Спорт, 20.04.2024 18:00

Основные голкиперы воронежского «Бурана» останутся в команде ещё на один сезон

Также возвращается в столицу Черноземья местный воспитанник Никита Солопанов.

Ещё как минимум на один сезон ВХЛ голкиперы Никита Лысенков и Дмитрий Шаров останутся в воронежском «Буране». Об этом рассказали в пресс-службе команды.

Сообщается, что они переподписали свои контракты с клубом.

Оба стража ворот перешли в «Буран» в начале мая прошлого года: Лысенков из новокузнецкого «Металлурга», Шаров – из «Актобе».

У первого в составе «ураганной» команды 38 матчей первенства и плей-офф. Никита пропустил в них 74 шайбы, отразив 1026 бросков, нанесенных в створ его ворот (коэффициент надежности – 2.25). В рамках «регулярки» ему дважды удалось отыграть на ноль.

У Шарова в активе значатся 18 игр за воронежский коллектив. Соперники распечатывали его ворота 36 раз. Процент отраженных бросков – 91.2, коэффициент надежности – 2.62.

Одновременно с этим в «Буран» возвращается защитник Никита Солопанов, который является воспитанником воронежского хоккея. 23-летний игрок выступал за команды системы ЦСКА с сезона-2016/2017. В составе московской «Звезды» он провел четыре сезона. На его счету 18 (1+17) очков в 139 матчах Всероссийской хоккейной лиги (ВХЛ).


Также в пресс-службе команды сообщили о продлении контракта с нападающим Александром Шипиловым.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1